POISSONS

Accueil/

Poissons

Les espèces issues de notre élevage

ONCORHYNCHUS MYKISS

Truite arc-en-ciel

La truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss) est originaire des Etats-Unis et de la côte ouest du Canada. Elle a été importée en France en 1890. Les flancs de la truite arc-en-ciel sont argentés et possèdent une ligne latérale colorée très caractéristique, légèrement irisée, ce qui lui vaut son nom provenant de l’anglais (rainbow).

Sa chair est ferme, blanche ou saumonée, ferme et a un goût subtilement épicé.

SALMO
TRUTTA

Truite Fario

La truite fario (Salmo trutta fario) ou truite de rivière est un poisson d’eau froide : elle affectionne les eaux entre 7 et 15°C. Sa robe est parsemée de points noirs et rouges, plus ou moins marqués. On retrouve la truite fario dans des eaux vives et bien oxygénée. Cette espèce est élevée en pisciculture afin de permettre le repeuplement des cours d’eau et des étangs de pêche.

Sa chaire a un goût subtil de noisette.

SALVELINUS FONTINALIS

Saumon de fontaine

Le saumon de fontaine ou omble de fontaine (Salvelinus fontinalis) est originaire du Canada. Sa robe est marbrée de vert sur le dos et plutôt orange sur le ventre. Ce poisson possède aussi des points rouges cerclés de bleu et des points jaunes sur tout le corps à l’exception du ventre.

Le saumon de fontaine est encore peu connu mais il est apprécié des plus fins gourmets.