FISCHE
Home/
Fische
Die Arten aus unserer Zucht
ONCORHYNCHUS MYKISS
Regenbogenforelle
Die Regenbogenforelle (Oncorhynchus mykiss) stammt aus den Vereinigten Staaten und der Westküste Kanadas. Sie wurde 1890 nach Frankreich importiert. Die Flanken der Regenbogenforelle sind silbrig und haben eine sehr charakteristische, leicht schillernde farbige Seitenlinie, die ihr ihren Namen aus dem Englischen (Regenbogen) einbrachte.
Sein Fruchtfleisch ist fest, weiß oder lachsfarben, fest und hat einen dezent würzigen Geschmack.
SALMO
TRUTTA
Bachforelle
Die Fario-Forelle (Salmo trutta fario) oder Flussforelle ist ein Kaltwasserfisch: Sie mag Wasser zwischen 7 und 15 °C. Ihr Kleid ist mit mehr oder weniger markanten schwarzen und roten Punkten übersät. Bachforellen kommen im Wildwasser vor und sind gut mit Sauerstoff versorgt. Diese Art wird in der Fischzucht gezüchtet, um die Wiederauffüllung von Gewässern und Fischteichen zu ermöglichen.
Sein Fruchtfleisch hat einen dezent nussigen Geschmack.
SALVELINUS FONTINALIS
Brunnenlachs
Bachlachs oder Bachforelle (Salvelinus Fontinalis) ist in Kanada beheimatet. Ihr Kleid ist auf der Rückseite grün marmoriert und am Bauch eher orange. Dieser Fisch hat auch rote Punkte, die von blauen und gelben Punkten umgeben sind, am ganzen Körper, mit Ausnahme des Bauches.
Brunnenlachs ist noch wenig bekannt, wird aber von den feinsten Feinschmeckern geschätzt.